Наша смена

Александр Сергеенко 2
Идут, толкаются,  галдят, и на прохожих ноль внимания.
Как будто в мире этом лишь одни они.
Вовсю показывая недостатки воспитания,
Вернее, то, что в школе и в семье в них заложить смогли.
И хлещет  воздух их такой не к месту  громкий смех,
И брызжет молодость, и глупость, и  гормоны.
И кажется – готов их взять за «шкирку», сразу всех
«Зеленых»,  наглых , сопляков  неугомонных.
Не прячась, курят, пиво пьют,   на мате говорят,
И жизнь для них пока еще сплошная вольница.
На той неделе несколько таких ребят
Пришли в военкомат. Записываться.  Добровольцами.
12.08.23 07.00