Плач неба

Владимир Фомин 5
Взгляни иногда снизу вверх на меня.
Я синее небо средь белого дня.
Я синее-синее, чистое-чистое,
Баюкаю солнце большое, лучистое.

Ты можешь по мне прошвырнуться на шаре,
А можешь промчать в реактивном угаре,
Ты можешь утюжить меня цеппелином
Большим, как сигара, широким и длинным.

Я буду терпеть и дымы и пожары,
Огни керосинок воздушного шара.
Пусть мчатся крылатые чудо-машины,
Но только не Стингеры, не Джевелины.

Не надо С-200, Не надо С-300.
В них что-то нелепо, в них что-то нечисто.
Они с целым Миром не в прятки играют -
Я их ненавижу, я их презираю.

Смотри на меня и молись, человече -
Я видело всё, потому что я вечно.
Смотри и надейся на жизнь и удачу…
Но это потом, а сегодня я плачу.

Сегодня я плачу и капают слёзы,
Когда на земле рукотворные грозы,
И воют сирены, и всадники скачут…
Я видело это. Я знаю. Я плачу.