Зазеркалье

Евгений Коженевский
Пусть станет всевидящим взгляд замогильный
И даст холод цену угасшим страстям:
Их травящий отзвук — как прежде — по силе
Вовек притупить, разогнав по ветрам.

Стремится душа уничтожить преграды
В попытках узнать нерушимую суть,
Лишь только бы ведать, какою же правдой
Себя ублажить и опять обмануть.

День новый походит на прежний случайно —
Бросается тело от памяти в дрожь,
Но разум в ней ищет раскрытие тайны,
Ведь так не прельщает красивая ложь.

Пусть драмы осмеяны остро и колко,
Пускай обращается жизнь по спирали,
Но каждый способен собрать все осколки,
Чтоб выбраться из своего зазеркалья.

23.03.2019