Бог Дый молитвы нового времени

Ольга Фредо
Бог Дый.
Любовью светимый
Светом озаривый
Духом яро
Всемилостивый,
Всепроникающ.
Ты Бог мой.
Сущий на всех небесах
И мирах вышних.
Надели меня пониманием
и яркостью смыслов
Душу мою преобрази.
   Осуши скорбей и слез болото,
Ежели такое создано было мной
по неведению и неразумению.
  Научи управлять порывами эмоций
души моей.
Яко рулевой опытный правит
ладьей своей.
  Возбрани недужные мысли
Ежели возникнут оные.
И заполни разум мой
 светлыми помыслами.
Чтоб дела мои
на благо мира были явлены,
 и благом близких моих сородичей
 одарил я,
Как добрый хозяин во своем дому управляется,
Так и я чтоб умел
 конницу желаний своих
в нужную сторону сопроводить.
  По праву Рода моего радуюсь
И по радости своей
 возрастаю в духе светлых богов
Рода небесного.
И тебя, Бог Дый,
благодарю
И помощь твою во всяком дне
 и деле жизни моей
 приму с почитанием и любовью.
Тако есть,
тако будет!