Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 44-ф

Серж Фико
 Так вот, - того Владимира
 месяцезнАвца-«пугАтеля»
   и ЗАМЕЧАТЬельного
человекознАвца и рассказчика
    нужно было вывезти
куда-нибудь из страшного Крыма
 от красного гнёта и нахлЫна:
неровен час, а вдруг да прознают,
 что он юнкером был недавно…!
 
  Несдобровать теперь ему,
да и Вениамин горя нахлебается
 за иерейское прятание…
За этим ужо’ и стали следить
агенты красных и сами красные !!
 
  Ходил Володя-народознАвец
в каком-то овчинном "спинжаке",-
 исковерканное, вероятно,
  английское слово пиджак,
     пинжак - спинжак,
   но ужЕ –и-не-Уже
совсем будто русское слово -
 от спины, русский народ
 любил такие перевороты:
нейтралитет - нейтроньитет,
  режим - прижим,
 коммунизм – кому-то вниз…
 
 На голове у Володи шапка,
  на ногах грубые сапоги.
Только вот очки выдавали его,
а без них он не видел ничего…
   А очки в это время..,-
бессомненный признак буржуя!
  Тогда даже и пословица
    была такого дУха..:
"Бей очки’, да воротнички !!"
    А всюду, где бей..,-
  те обязательно злодеи !!
Вскоре в 1930-х по Германии
   повсюду «Бей! Бей!!»
стало у фашистских зверей !!!
  Так дошлО до «Бій! Бій
  жидів і москалів !!»
у подготовленніх #Абвером#
   фаш-укро-бандеров
 с 1939-го повсемЄ$$тно !!!
    Венимин после 1945-го
часто встречал таких фаш-бандер
     по всем штатам США,
  которые предупреждали,
что их «УНР-УПА-УНСО» никогда
   ими не заканчивалась,
а лишь только в США и Канаде
  головоЛОМно начинается !!
     УУххххххххххххУУ
И потому, возвращаясь из Крыма
   на Московский собор,
Вениамин захватил  с собой
 и человекознАвца-Володю,
чтобы он отправился непременно 
в Оптину пустынь Калужской губернии,
   куда он прИнятый и поступил
   действительно в монахи
  через обязательные ТРУДники.
   Дальше встреча с ним
 через руки-в-руки в записках
была подальше от глаз ЧеКистов !!
   ааааааааааааааааа
   А до этого пока.-   
 купил Вениамин для себя
и для него двухместное купе,
   закрыли его на запор
и думали уже благодушествовать,
 всё обошлось без проверки
и красно-патрульного контроля.
   Но не тут-то было..!!
 Только что отошёл поезд,
  в купе сильно стучатся.
    «- Занято!», -
  говорит Вениамин.

 «- Отваря-а-а-ай !», –
раздаеётся властный голос.

«- Ну, брат Володя, плохо!
      Матросы-ы…!!»
 уУуееееееееееееуУу
Донбасс Боевая ГОРловка
    **НовоРОСсия**
    Все части поэмы
Две ЭЭпохи иерея Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451