Небесный город

Елена Михайловна Гусева
(по мотивам «Жигулёвских сказок»)

Светилом разожжёнными свечами
Сияет славный город – куполами,
И предстаёт сокровищем несметным,
Красуясь ореолом семицветным.
На всю округу звонкая отрада
Нисходит с колоколен Ладограда,
Но знание о том, как здесь прекрасно,
Лишь неземному разуму подвластно.

Внизу давно молва о чуде ходит,
Что город при особенной погоде
Венчает жигулёвские просторы
Недолго, и под ним трепещут горы.
В нём праведники селятся, святые.
И умножает блики золотые,
Сливаясь в облаках с небесной сказкой,
Свет помыслов людей земли Самарской.