Э. Дикинсон. 376. Of Course I prayed

Ольга Денисова 2
376 (1862)
Молилась я –
Что Богу в том? –
Как будто птичка коготком
Скреблась, стучала,
«Дай» – крича –
Одна причина у меня –
Что вне тебя была не жизнь –
Мог атомом ты – окажись
Чуть милосерднее –
Меня б оставить – лучше им –
Ничтожным, радостным, немым –
Чем  это отвержение –
1-6.08.2023



376
Of Course — I prayed —
And did God Care?
He cared as much as on the Air
A Bird — had stamped her foot —
And cried "Give Me" —
My Reason — Life —
I had not had — but for Yourself —
'Twere better Charity
To leave me in the Atom's Tomb —
Merry, and Nought, and gay, and numb —
Than this smart Misery.