Ника плюс Боря равняется...

Наталия Лурье
Среди Полесских лесов
В окрестностях Коссова
Жили мальчик и девочка,
Оба светловолосые.

Как все дети росли,
мужали
Мальчишка был лидером,
Все его знали и уважали.
За правду часто дрался,
друзей защищая.

Девочка была худенькая,
Тихая, в облаках витала.
В общем дети, как дети.
Только оба много читали
и стихи писали.

После школы уехали в город
И больше не пересекались,
Пока у подруги на свадьбе
однажды
Случайно не повстречались.

Глазами встретились и
пропали,
Не смогли оторвать взгляд.
Больше  не расставались,
Не могли друг без друга дышать.

Казалось бы история любви
Со счастливым концом
Взрослых Ромео и Джульетты,
В нашем случае Бориса и Ники...

К сожалению не тут-то было.
Счастье одних сильно
Мозолит глаза другим.
Поэтому счастье не долго
длилось..

Полетели анонимки с клеветой
Во все органы и институции
И про шпионаж почти,
И про  нарушение Конституции...

Только весёлая малышня
Дружно писала на заборе:
Ника плюс Боря равняется
любовь,
Но оказалось, равняется горю...

В органах люди тоже бывают
разные.
Есть очень порядочные, а есть
Всевозможными грехами заразные.
Не повезло нашей влюблённой
паре.

Нарвались они на очень  поганых.
Которые быстро смекнули,что
Можно ребят закатать в бетон
Или подвести под пули...

А себе получить звезду,
Продвижение и отгулы.
И плевать на чужую судьбу.
Им их деньги важнее и посулы.

Реализовался план жестокий
И совсем бесчеловечный.
Мальчишка сломался
И добровольно ушёл в
вечность...

А девочка две недели была
в лихорадке.
Без любимого мальчика жить
не смогла.
Поэтому на его могиле яд
приняла.
Но умереть ей не суждено было.

Ника плюс Боря равняется любовь......

История основанная на реальных событиях на закате эры социализма. Имена изменены.