Мой человек

Ксения Гильман
Мой человек, которому я не обязана
ни отвечать, где была, ни готовить борщ,
я к тебе больше, чем просто привязана, больше.
Это не чтобы, не для, не ради…  Чувствуешь эту дрожь?
Если волна я, ты – мое радио, если вода, ты – дождь.
Вот  – положи мне руку на солнечное сплетение.
Чувствуешь? Это со мной давно…
Это радение о тебе – не хотение,
это – молчание вслух на двоих одно.
Она – не деньга неразменная, не счастливый билетик,
просто, если твое – ты чувствуешь, что это твое.
Это за тех, на кого мы дрочили, мы не в ответе
а я о той, которая — никогда не перестает.
Да я вся из нее. Я протягиваю тебе руки, и руки мои пусты.
Любить  –  значит, быть вне добра и зла,
Мы еще срастим наши взорванные мосты,
мы еще полетаем… All we need is love.

Февраль, 2023