Первый парень на деревне

Владимир Цветков 4
Первый парень на деревне!
Каждой кошке я – жених!
На баяне я играю,
Песни я пою для них.

Только заскрипит калитка,
Только разверну меха –
Все сбегаются соседки
Слушать песни жениха!

Баянист я не типичный,
И всю жизнь на том стою,
Дайте мне сто грамм столичной,
Я вам песен напою!

И про то, как ходит парень
Возле дома моего,
Поморгает мне глазами
И не скажет ничего!

Про берёзки Подмосковья,
Что шумели вдалеке.
И про лодку, что летела
Вдоль по Яузе-реке.

Про желанье быть султаном,
И иметь трёх жён,
Чтоб тройною красотою
Был бы окружён!

Про житьё с соседями,
Встречах  просто так,
Про любовь проснувшую,
Сам не знаю как!
        12 августа 2023 года.