Иноземный гнёт втуне хуля

Александр Викторович Биошев
Отщепенцы, былые славяне,
Малороссам вчиняют долги.
Гордо реет российское знамя,
На просторах донбасской земли.

Харьковчане, винчане, львовяне,
Обвиняют во всём москаля.
Хлопцы, зрите - не Днепр между нами;
Бесы вам навязали царя.

Импортируют фейки картинку -
Украина, дитё для битья.
Разлюбили мы с мёдом ветчинку;
И не плов на столах, а кутья.

Добрых песен никто не спевает -
По хлебам заскучали поля.
Не впервой Украина страдает,
Иноземный гнёт втуне хуля.

США вновь заводят пластинку -
"Русский дух, он пугает меня".
Миру видится небо с овчинку;
Глянь - Россия меч в руки взяла.

Шведы, финны, поляки и чехи,
"Защищать" украинцев пришли.
Вспоминаю истории вехи;
Скажем хором - Мы против войны.
12.08.23г.