Предчувствие - не ною

Лида Баженова
Я не ною сегодня, не ною -
У иных не положено ныть,
Но в стихах своё сердце открою,
Потому, что умею любить,

Потому, что все слёзы - не слёзы,
А роса на кровавом песке,
Потому, что не высохнут розы
В беспробудной незримой тоске.

Я все вижу и чувствую много,
Но, увы, всем признаться хочу,
Что, смотря очень часто под ноги,
С высоты без страховки лечу;

И планируя на параплане,
Вылетаю частенько туда,
Где как действовать - просто не знаю,
И выходит вокруг ерунда.

Я не ною сегодня, не ною -
У иных не положено выть:
Свою душу опять успокою,
Чтобы чуть поспокойнее быть….

Что получиться дальше - не знаю.
Может просто исчезнет роса?
Я мечтаю,как прежде, но рядом
Притаилась густая … гроза.

24.07.2023

Автор - Лидия Баженова feat Линн Духовская