Стихи и песни на войне

Людмила Петровна Денисова
Редкий миг – передышка в бою.
Волновать даже ветер не может,
Если песни солдаты поют
Или лирика сердце тревожит.

У солдат потеплели глаза,
От стихов, что о них, непокорных,
Засияла девичья краса,
Подтянулись герои в погонах.

В этот миг даже раны молчат,
Мысли мчатся к далёкому дому,
Где их семьи, волнуясь, не спят
И желают победы родному.

А стихи, как письмо от родных,
Как рисунок сынишки из дома,
Голоса всех любимых слышны,
Их портреты до боли знакомы.

Вы с победой вернётесь, друзья,
Всех вас встретим горячим объятьем.
По-другому, как видно, нельзя.
Мы - соседи и кровные братья.

Оживёт от страданий земля,
Что изранена, залита кровью.
Вновь весной зашумят тополя
И колосья нальются любовью.

Фото автора