собери меня

Андр Верт
собери меня в точку.
по листочку.
по взмаху,
по препинанию знаку,
как акын или знахарь.
как конструктор
собери по буквам.
в кристальную фразу,
в ограненную стразу.
в античную вазу
по прожилкам, по лучикам.
вдруг, да получится?
как архитектор
в перспективу проспекта,
вплетая колонны и контрфорсы,
собери разлетевшиеся волосы,
свяжи воображением, голосом
мои разбежавшиеся мысли.
по вздохам и ахам,
по воробьям над плахой.

2023.05.09