Верона

Михаил Левин
Возле города Вероны
На дубу сидят вороны.
 
Знают всё вороны эти
О Ромео и Джульетте,
 
Про дуэли и про битвы,
Про героев, что убиты,
 
Про красавиц, полных грусти,
И про сад Джардино Джусти*.
 
Но не каркают об этом,
Не ходи к ним за советом:
 
То, что знают эти птицы,
Знать туристам не годиться.
 
О скелетах под Ареной**
И о сроках жизни бренной
 
Не расскажут вам подружки:
Чай, вороны – не кукушки.
 
И ни слова о России
(Впрочем, их и не спросили).

 
*Сад Джардино Джусти (Giardino Giusti) – одна из достопримечательностей Вероны.
**Arena di Verona  – римский амфитеатр I века н.э.