Никому не нужны мои стихи

Александр Цильке
САМОИРОНИЧНЫЙ СТИХ

Никому не нужны мои стихи,
Они умирают, едва успев родиться,
И исчезают в вековой пыли,
Как раненая в сердце птица.

Души моих умерших стихов
Обречены на вечное скитание.
Среди далёких сумрачных миров
Они затеряны навеки в мироздании.

Но всё ж я верю, что однажды,
Пусть даже через сто веков,
Души моих умерших стихов
В других поэтах возродятся вновь.