Ветеран

Александр Нелединский
Сидит в тоске пенсионер,
И гладит голову...седую.
Глаза закрыл: -он пионер,
На ветках голуби воркуют.

Он помнит город Новосиль.
Название:Улицы - Свобода.
Его провинциальный стиль,
Простого русского народа.

А в детской памяти война,
Уже почти что позабыта.
Но в этом не его вина,
Но память, всё таки,сердита.

Затем учёба, нужный труд,
Сознание подсказало тему.
Диплом вручал сам Кожедуб,
И службе вовсе не проблема.

А дальше части по стране,
Аэродромы, полигоны...
Несладко было сатане,
Когда весомые резоны.
       ***
Россия заслужила Мир,
Свой статус делом укрепила.
В почёте Воин, Командир.
И мы не ждём себе кумира.
      12.08.2023г.