Погостила тучка на горе Сарлык

Анатолий Бабич 2
Погостила тучка на горе Сарлык,
Он в неё влюбился и душой привык.
Наблюдал рассветы, а погожим днём
Отдыхал в тенёчке, словно под зонтом.

Уходило солнце спать за перевал.
Будто маг-художник кисти в руки брал:
Подрумянил кедрам кроны и бока,
Гроздьями рябины в небе облака.

Но однажды ветер мимо пролетал,
Как девчонку, тучку за
 собой позвал.
Улетела птицей с ветром-пареньком,
С высоты всплакнула небольшим дождём.

И с тех пор угрюмый наш Сарлык стоит,
Ждёт свою подругу и о ней грустит.
Много тучек в небе, но милей одна.
Горные вершины скрыла седина.