Ты с похмелья сегодня грустный

Наталья Петерс Прус
Ты с похмелья сегодня грустный.Август клен золотит в саду.Напекла пирожков с капустой.За водой к журавлю пойду.
...Натоплю ка,под вечер баню.То ж,стояла одна жара.Дождь по крыше забарабанил.
Гриш,попариться нам пора!
...Ты соседа Витька,не слухай.Пиво квасить с ним не пущу.Кулаком как заеду в ухо!!!
А ответишь,Гриш.Не прощу!
Я давно на тебя не злилась.Щи не ешь.Все в окно глядишь.
Пока солнце в бору не скрылось...
К Витьке мылишься.Че молчишь?!
Разложил мудя на диване.Голова у него болит.Обожди,Гриш.Вот сходим в баню.По другому заговоришь!
...Я ж,тебя там дождусь.Зараза!Как уляжешься на полок.
Жару,пылу поддам из таза!Чтоб и пискнуть оттель не  смог.Опосля,отхожу крапивой.Да березовым,отобью!!!
Шо ж,худой такой.Да плешивый?!
И за че,я тебя люблю?!!
Глянь,торчат из под кожи ребра.Наготовишь.А ты не жрешь!
Самогонку хлебаешь ведрами!!!Ой,смотри дурачок.Помрешь!
...Как намою,вставай.Укутаю.
В хату чистого,притащу.
Повезло ж,тебе.С бабой лютою.
Гришка,спи давай.Не пущу!!!