Ночной гость

Борцова Татьяна Николаевна
Гость ночной, во тьме явился,
В дачном доме очутился.
Серый, крупный, очень острый,
Ёж забрался, видно взрослый.

Папа наш, одел верхонки,
Колют острые иголки.
Взял ежа и кажет мне,
Но он круглым, стал в руке.

Словно в шарик превратился,
Это ж он, давно мне снился.
Руку мне во сне лизал,
Его Шариком я звал.

Папе, сон свой рассказал,
Папа, сон мой поддержал.
Шарик, Шарик погляди,
Кошка наша впереди.

Осторожно тянет лапу,
Шарик ведь, сидит у папы.
Гостю, Шунечка не рада,
Его в лес обратно надо.

Ластится об ногу папы,
Унесите его как-бы.
Гость ночной, гостил недолго,
Но эмоций дал нам столько..

Унесли его мы лес,
Ёж, в густой траве исчез.
До свидания, Шарик, друг
Забегай, коль будешь тут.