На воде круги

Никитин Александр Александрович
Солнце в облаках. В раздумьях небо.
Тяготится по теченью плыть,
Но и потакать желаньям слепо
Не житьё, а словно бы блажить.

Вот и не торопится природа.
В облаках мечтам комфортней быть.
От дневного полуоборота
До ночного плыть ещё и плыть.

И сложив в круг полуобороты:
День и ночь. Век к веку, как судьба.
Ждёт от человечества природа,
А чего, не знает и сама.