Потрогай рукой мокрую землю

Сидоренко Екатерина
Потрогай рукой мокрую землю.
Закрой глаза.
Дождь льёт водопадом –
и не такое еще предстоит…
 
Может быть, этой грозой
Бог нам что-то сказал –
А мы и не поняли
(Ну или сделали вид).
 
В каждой слезе,
Обронённой невинным дитя
или покинутым всеми –
- коренной перелом
между понятьем правдивости
и бытия,
и справедливостью,
что снова так искренне ждём.
 
Дождь бьётся и хлещет:
То мягче, то снова сильней;
С души дождевою водою
Стекает тревога… и гром!
 
О, чуть ли нелепыми кажутся здесь
Заботы людей
В сравненьи с бушующей страстью
Стихии моей роковой…

02.06.2023