Ругают мою Родину нещадно...

Ольга Шек2
Ругают мою Родину нещадно,
Льют грязь на нее грубо, беспощадно,
Я, слыша это все,  тогда спросила:               
За что ж вы так не любите Россию?               
 
За мощь ее, за силу и  богатство,
За самобытность русского народа,
За дружбу верную и за людское братство,               
За благодатную, красивую природу.   

За ценности, что устоялись в ней,          
За то, что предков памяти  верна,               
Что не растратила души своей,               
Хоть и  хлебнула горюшка сполна.               

За то, что Бог силен в ее крови,               
За мудрость и талант, за глубину,               
За то, что в ее сердце Свет Любви,
За сорок пятого Победную весну.               

За то не любите вы Родину мою,             
Что, растеряв традиции свои,               
Во лжи погрязли все. А наяву,
Ее могуществу завидуете вы.          

За то кичитесь вы пред Родиной моей,               
Что святость в ней, величие и гордость,
За ее сильных , смелых сыновей,
За дочерей, в которых честь и скромность…

За что ж вы так не любите Россию?
За то, что признаете ее силу!

20.07.23