Неслыханно

Сидоренко Екатерина
Неслыханно, не ведано, негаданно,
Не названо еще и неопознанно,
Но Господом повелено,
загадано
Учиться наравне гореть со звёздами:
 
Как крохотная пуговка, как запонка,
Незримо в ночь влитая, незаметная,
Но освещать и быть звездой крылатою,
Не называя жизнь своей победою.
 
А может, словно птицы поднебесные,
Парить во тьме нам суждено и радовать
Людей, стоящих снизу, этой песнею,
Как после гроз – сияющею радугой…
 
Зачем живём и для чего метания
Средь радостей и скорбей человеческих?
Быть может, здесь впитаем мы те знания,
Что после пригодятся и для вечности?..
 
Рождаемся - для вечности?..
 

7.12.22 - 23.05.23