Ковёр

Дмитрий Шаронов
Притащила тётя Зина
Нам ковёр из магазина.
По дороге он ругался,
Всё чихал и возмущался.
Он лежал с сыром подвале,
Просто так его отдали.
Года три в пыли валялся,
Плакал он, не улыбался.
Он грустил и умирал,
Света белого не знал.
Пыль с него мы всю отбили,
Аккуратно расстелили.
Пылесосили полдня
Папа, мама, брат и я.
Ожил он немного сразу,
Подмигнул нам левым глазом.
Улыбнулся и сказал,
Что так долго он нас ждал.
Что служить готов исправно,
Он так рад и это правда.
Он, конечно, не персидский,
Но по духу нам всем близкий.