Стезя на двоих

Павел Павлович Головин
Пройдоха я и жизнь проспал,
Урок извлекши терпкий, горький.
Утёк из ручек жизни нал,
Остался нищим, с чёрствой коркой.

Но ты — любовь, ко мне пришла,
Согрела тёплым одеялом.
Ярчайших красок привнесла,
Теперь доволен даже малым.

Тебя в свой мир решил впустить,
Открыть души поникшей двери.
Вдвоём милее в мире быть,
К ногам падут лесные звери.

Стезя с тех пор у нас одна,
Вершим вдвоём дела и судьбы.
Звенит в груди от чувств струна,
Моей женой отныне будь ты.

С тобой, единственной, навек,
Покуда в жизни буду нужен.
Любимый, близкий человек,
Пускай от бед слегка контужен.

Душой люблю одну, поверь,
По юбкам бегать не пристало.
Откроем счастья с злата дверь,
На зло опустим в миг забрало.

Бокал вина не нужен мне,
Довольно будет только сока
Любви прекрасной. В красоте
Живём до встречи важной, срока.

12.08.2023 год