Дождик в радость

Николай Солнечный
А детям дождик в радость,
Он наполняет лужи.
Какая ж это сладость,
И что быть может лучше
Резво скакать по лужам,
Разбрызгивая воду?
С весёлым криком дружным.
Такая шалость шкодам.
Пусть дождик льёт, недолго,
На радость, ребятишкам.
Нет в том беды, что мокнут
Девчонки и мальчишки!