О друзьях и о дружбе

Елена Гаврилястая
Когда стучится в дом беда,
Когда ступить боишься в "завтра",
Лишь настоящий друг тогда,
Придёт к тебе почти внезапно.
Друг настоящий он с тобой
Не только за столом накрытым,
Он за тебя в огонь и в бой,
Голодным примет, или сытым.
Ты другом не зови того
Кто за тебя доход считает,
Такие люди ничего
О дружбе правильной не знают.