Другой альтернативы нет

Елена Гаврилястая
Другой альтернативы просто нет!
Понять бы, в чем же суть - уже удача.
Вот истина, рожденная на свет,
И в этом суть решения задачи. 

Особняки и виллы для того,
Кто  взял основой  жизни - беззаконие.
Для прочих - дача и шесть соток огород,
Да терриконы мусора зловонные.

Другой альтернативы просто нет -
Для тех, кто "не тогда",  "не там"  родился.
Напрасно мам своих не слушали совет...
А кто-то слушал! Вот и научился.

Нашел местечко теплое свое,
Удачно вышел замуж иль женился. 
Вот и берут одни от жизни  все,
А кто бочком случайно зацепился.