ПРО ГУСЯ И ЛОСЯ

Елена Гаврилястая
Жили дружно Гусь с Гусыней,
И была у них семья:
Девять дочек  и три сына.
Но случилось так, друзья. 

Вот  однажды Гусь собрался,
По путевке на курорт.
На Гусыне оставались
Дом, заботы, дети, двор…

Гуска-мама выбивалась
Из своих последних сил,
Чтоб успеть все. Так старалась!
Папа ж  Гусь гусём ходил!

Лебедям он строил глазки,
Утицам цветы дарил,
Флиртовал он без  опаски,
Что хотел – то и творил!

А к Гусыне Гусь соседский
Стал на помощь приходить,
Выполнять работы вместе
Легче! Что тут говорить!

То да се, за словом – слово,
Га-га-га, да гы-гы-гы…
Гусь сосед был одиноким,
И с соседкой не враги!

И  пока   там Гусь на юге
Свой нагуливал жирок,
Его верная подруга
Ждет соседа на порог. 

Пролетели дни, недели…
С новым  выводком   гусят
Гусь-сосед с Гусыней сели
В клевер-травку и глядят,
   
Как детишки их резвятся,
Ловят бабочек и мух…
Вдруг в воротах появился
После юга Гусь супруг. 

Только,  узкими  ворота,   
Оказались для Гуся:
В сале Гусь до подбородка
И…  рога, как у Лося!

Мой совет: рога оленьи
Могут вырасти у всех!
Но такое украшенье
Вызывает  только смех!