Сказка. для детей и взрослых

Александр Данилюк 2
1.
Вот и солнце село,
Догорает день.
Выскользнешь несмело
Прямо за плетень.

Там петляет тропка
К лесу меж полей.
Что ж, моя красотка,
Убегай скорей!

Сердце бьётся птицей
В маленькой  груди:
Будь смелей, сестрица!
Милая, беги!

Батюшка во дворике
Грузит бричку дров,
Матушка в коровнике
Кормит трёх коров.

О твоей пропаже
Знает лишь сосед.
Да и тот не скажет,
Он ведь добрый дед.

Сердце, успокойся.
Боже, помоги!
Ничего не бойся!
Милая, беги!

2.
За спиною – пашня,
Впереди – овраг.
Дальше, очень страшно,
Подгоняет страх.

Звёзды тусклым блеском
Освещают путь.
Страшно – перелеском,
Жутко, не вздохнуть.
В спину дышит кто-то,
И пугает бес.
Впереди – болото
И дремучий лес.

А из мрака стонет
Леший - лесовой.
Он тебя не тронет,
Он совсем не злой.

Он же – просто леший,
А не дикий зверь.
Старый дядька с плешью,
Ты уж мне поверь.

С нами силы крестные
И нательный крест.
Знать, Господь не выдаст,
И свинья не съест.

3.
Вымокла рубаха,
Расплелась коса.
Вся дрожит от страха
Девица-краса.

Как одну, бедняжку,
Брошу я в лесу?
Это ж грех, и тяжкий.
Я её спасу!

Кончен ад кромешный,
Разомкнулся круг!
Вот же он сердешный,
Твой любимый друг!

Дальше продолжается
Сказка для двоих.
Ну, а мы прощаемся
И оставим их.

Двум влюблённым – грешный
Встретиться помог.
Улыбнулся леший, улыбнулись
 И на небе Бог.