Памятка грибника

Елена Гаврилястая
Уж сколько раз твердили миру,
Что нужно знать грибы в лицо!
Знать хоть чуть-чуть, в конце концов:
Тут не до жиру - быть бы живу!
И все ж встречаются подчас,
Как раньше, так же и сейчас,
Те, кто приходит в лес впервые,
Спешит собрать грибы любые,
По принципу - греби кулем,
Ну а уж после разберем.
И вот итог:
Он очень прост -
И  у врачей, и  у грибов, 
Есть свое кладбище гробов,
Особый есть, грибной,  погост!
И чтобы больше он не рос,
С корзиной собираясь в лес,
Не забывайте иногда,
Хоть мельком посмотреть туда,
Где очень много умных слов
Написано для грибников!