Поэтический Генезис! Жизненной Мысли

Юрий Довгалёв Донской
Чёрные - Мысли!.. Как чёрные птицы,-
КрУжат всем хором: наяву и во сне.
Чёрные - Мысли!.. От тьмы той частицы,
В которой чуть виден облик денницы,
В Её временных границах, во тьме, наедине.

Светлые - Мысли!.. От света частицы,-
В радости с Ними живёт - Человек. Слагая,
Их в сказках?! С волшебной Жар-птицей, или
С красивой - Царевной-девицей. Света частица,
Войдёт в жизнь, навек. В любой человеческий век.