Ворона-разбойница

Иван Иванок
***

Стала ворона ко мне прилетать,
Чтобы тайком газету читать,
Чтобы съестное что-то урвать,
Ну и конечно, озорничать.

Она хулигански озорничает:
Герань из горшка легко выдирает,
На пол тут же рядом бросает,
Хитро глядит и улетает.

На верках качаясь, над всеми хохочет
И делает всё, что только захочет…

- Она стихов твоих что ли поклонница?
- Нет, это просто ворона-разбойница!