молитва украинца

Валерий Ковалёв 4
       Молитва украинца
           об Украине

Мы все живём под кровом Бога,
Но заблудились мы в дороге...
Взываем, Господи, к Тебе:
Спаси в постигшей нас беде!

Господь – защита и опора!
Он с нами в радости и в горе...
Господь  спасение даёт,
Он  –  упование моё!

Великий Бог, Отец Всевышний!
Ты свет даёшь и Разум Высший!
Призри на нас, уйми страданья,
Дай нам возможность покаянья...

Мы грешны все, свой грех мы знаем,
И потому мы так страдаем...
Мы спокусились на валюту –
И  бес лукавый  нас опутал!

Расставил нам лукавый сети
И в соц.сетях, и в интернете...
Звучит в словах: у нас свобода!
На деле – рабство для народа!

Затеял ложную войну,
Завёл в беду народ, страну...
Погибших всех не перечесть...
Забыт в стране закон и честь!

Дошли гонения до края:
Уничтожается святая
Обитель – Лавра, наша вера
От рук нацистских изуверов...

Спаси, Господь, монахов в Лавре,
Спаси, помилуй  православных,
Спаси Господь всех прихожан,
Кто не поддался на обман...

Спаси приход от нечестивых –
Приход спасти себя не в силах...
Избавь нас от сетей ловца
И от бесславного конца...

Спаси, Господь наш, всех заблудших,
Дай отыскать путь к жизни лучшей!
Мы просим помощи Твоей
В борьбе за правду наших дней!

Заступник наш, Отец Небесный!
Благослови борьбы путь крестный!
Дай быть нам верными Тебе
В нелёгкой праведной борьбе!

Дай сил нам для борьбы с лукавым
За Твой Закон, святой и правый!
Спаси украинский народ
От всех, постигших нас, невзгод!

Спаси, Владыка, наши души!
Отныне буду я послушен!
Услышь прошение моё:
Яви  спасение  Своё!