Солнечный портрет

Сергей Карпеев
СОЛНЕЧНЫЙ ПОРТРЕТ

Солнышко слонялось возле тучки:
«Напиши, художник, мой портрет,
Тучка удивиться улетучась.
У неё портрета лучше нет

На портрете буду я смеяться,
Так как не смеялась сотню лет,
Появляться где-то, удаляться,
Напиши, художник, мой портрет

Нечего что я совсем большое,
Рамки подходящей рядом нет,
Я же не тщеславное, простое,
Напиши, художник, мой портрет»,