Попутчица

Елизавета Демьянченко
На краю дороги я стояла
Мимо жизнь моя не глядя пробегала
Ей  рукой махнула.-Подожди!
-Я с тобой!Нам по пути!


-Трудный путь?Уже устали ноги?
Отдохни от пройденной дороги
Впереди остался путь короче
И пусть день уже клониться к ночи


Ночью тоже путь бывает светел
Лишь бы согревал попутный ветер


Жизнь со мной присела отдохнуть
Пыль дорожную с себя стряхнуть
Мы с ней обнялись,
и в путь пошли
Потому что с ней нам по пути!