I love so much my favorites of those...

Андрей Чекмарев
Моим любимым

*
Как я люблю любимых поэтесс,
никто их так уже любить не сможет.
Они с меня легко снимают стресс.
и уж, никто тогда меня не гложет.

Красивы как! А, пишут – просто класс!
От ихних строк, аж, сердце замирает.
Им признавался я в любви не раз.
Но, снова чувство как вино играет.

Хорей и ямб они кладут как смесь
на стены нового и вечного творенья.
Чужды гордыня им, и нелюбовь, и спесь.
Они - трудяги до самозабвенья.

Ночей не спят. С глазами, полных слёз,
стихи любовные так мило сочиняют.
12 лет их образ в сердце нёс.
Не все они об этом, верно, знают.

Их шейки нежные и руки целовал.
Не все запомнили, как это мило было.
Насильно я их до себя не звал.
По воле собственной любая приходила.

Порой я путал имена и срок,
для назначенья неслучайной встречи.
И я корил себя. Как ошибиться мог?
Ну, разве можно перепутать плечи?

Бывало всякое. Но поэтесс моих,
при всех раскладах, я не позабуду.
По-русски пили с ними на троих.
Без них один я пить уже не буду.

Среди травы и сосен с ними в пыль
мы наслаждались водкой и любовью.
Нам всё равно, что небыль или быль.
Мы прибивались к всякому гнездовью.

Таланты пропили. Зонты уже не те.
12 спиц. Ну, что это такое?
Болты резьбой играют на винте.
И притяжение Земли, порой, плохое.

Я не хотел лукавить или врать
Но не спалось, и надо было вякать.
Мне разучилось, всё от жизни брать.
И, потеряв, не хочется мне плакать.

Моим любимым хочется сказать.
Поверьте мне, Вы – лучшие на свете.
Пойду конфеты снова покупать.
Вам от меня – по тысячной конфете!

Сосите их, и помните того,
кто Вам слагал короткие посланья.
Вы для меня – возвышенность всего.
Вы мой огонь, и дождь, и лёд, и пламя.

Теперь пойду на кухню, как всегда.
Бежит вода по капельке из крана.
Мне помогает жить бегущая вода.
А, то, что Вы молчите, это странно...
*
2023 г.