Желание и обещанье? Опасней нет лжецов! Девятка109

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 109

========================
Желание и обещАнье?
Сильней лжецов нет этих двух:
Их оправдание-вещАнье -
ОбмАнут вас и в прах и в пух.

Желанье выполнено если,
Взрастёт досАдой мрачных лет...
А обещанье с клятвой вместе:
ПредАст как лживый амулЕт...

Желаний, обещаний - бойтесь!
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

======
Любое исполненное желание,
делает человека несчастным -
об этом сказка КАЛОШИ СЧАСТЬЯ,
автор -
Андерсен Ганс Христиан
(1805-1875)
======

======
"А Я говорю вам: не клянись вовсе..." -
из Стиха 34 Главы 5,
Евангелие от Матфея
========================

12 августа 2023 года