Рязанский соловей

Наталья Стаценко
         ***
Много раз шептал тебе признанья,
Русь моя, топя тоску в вине,
И по лугу заревою ранью
Гарцевал на розовом коне.

И в шикарном иностранном баре
По тебе, Россия, тосковал.
Вспомнилось, как я в чужом амбаре
Милую девчонку целовал,

Гладил её косы   золотые
И смотрел в бездонные глаза...
Где же мои годы   молодые?
Жжёт мне сердце грустная слеза.

На чужбине маяться не стану,
И Россию мне не позабыть!
Захотелось снова хулигану
Душу заплутавшую открыть.

Пронеслась ты, жизнь, лихим галопом
В кабаках, среди чужих людей!
Не вчера ли молодость я пропил
Жизни зарифмованной моей?

Я встряхну белёсыми кудрями.
Ты, тальянка, шибко не грусти.
О Руси заговорю стихами,
Чтобы душу грешную спасти.
        ***
О любви, поэт, ты пел, о страсти,
Как рязанский милый соловей,
И о том, что солнце не погаснет
Над любимой Родиной твоей.