Танцуют цветы

Елена Ковалюк
Смотрите, как вянут красиво цветы!
Как будто танцуют последний свой танец...
При свете дневном, не боясь наготы,
Теряют былого изящества глянец.

Взмахнув лепестками, взлетают на миг
И словно в балете кружатся беспечно…
Они, как страницы прочитанных книг,
Останутся в памяти нашей навечно.

А время седой и безжалостный Maг
Колдует, прищурясь, над хрупкостью цвета…
И к вечности сделав решительный шаг
Танцуют цветы уходящего лета.