Сибирь

Елизавета Демьянченко
Сибирь Великая!
Могучь твой славный стан
Сибирью Матушкой недаром величают
Широкой поступью раскинулся Урман
С Байкалом-батюшкой тебя венчают

Раскинула под небом голубым
Озер бескрайних ,синие туманы
Твою красу непройденных лесов
Любили боевые атаманы

По жилам кровь -краса могучих рек
Тобою жить мне суждено, я знаю
Твоих полей неисчеслимый бег
Величие твое не знает края!