пили мы хванчкару

Татьяна Павловна Сергеева
Пили мы Хванчкару и курили на смятой постели,
Засыпали под утро, не веря, что кончилась ночь.
Тонкий месяц в луну превратился, а мы не успели,
Не хотели поверить, что нам предстоит превозмочь.

Превозмочь расставанье и клятвы под шорох прилива,
И как гладит песок, наш последний с тобою, отлив,
И стрижей перекличку над кручей морского обрыва.
Позабыть вкус черешни и приторных глянцевых слив.

Кто б решился любить, если знал - впереди будет больно,
Кто б решился страдать? От любви ведь и снадобья нет.
Отдаются на муки бездумно, а главное - вольно.
Может есть то лекарство, но только не хватит монет.

Не купить то лекарство и не откупиться от боли,
Хоть и жив, и здоров, и живу, никуда не спеша,
Только сердце моё потерялось на море том что ли,
И теперь в одиночку тихонько страдает душа.
--------------------------
  Т.С.Новокузнецк 08-2017