23-3-2-551-Ты Вроде Пред Законом Чист

Геннадий Пантилеев
Ты Вроде Пред Законом Чист
- Инструкции, Регламент Никогда Не Нарушал
- И Всё По Пунктам Исполнял
- И Сверху Это Утверждали.

Но Совесть Неспокойна, Не Чиста
И Люди Косо Смотрят
- Во Взгляде Видишь Осужденье
- Иль Холод Ненависти Жгучей.

Нет Не Враги Они И Без Корысти
- Нет Зависти У Них К Тебе
- Они Строкой Бездушного Закона
Придавлены К Земле.

И Ты Помочь Им Не Стремился
- Забыв, Что Сам Ты Человек
- Но, Став Же Винтиком Системы
- Ты Совесть Напрокат Отдал.

А Жизни Бег Всегда Судьбу Меняет
- Система Выплюнет Тебя
- И Хорошо Коль Не К Параше
- И Люди Вспомнят Все Твои Дела.

И Если Жизнь Ломал Людей
- Не Жди От Них Награды
- Возрадуйся Тому, Что Равнодушны Взгляды
- Иначе Может И Не Быть Пощады.

(экспромт наблюдение и размышление по информации официальных мировых и отечественных СМИ)