Арбузы из детства, арбузы с бахчи...

Евгения Носова
Арбузы из детства, арбузы с бахчи.
Огромное счастье, держи, не ворчи.

Прекрасная мякоть и сахарный сок.
Мы всё ещё живы. Вновь август, сынок.

И лето второе сгорает до тла.
А скольких уже та война прибрала?

Видать, только Богу известен ответ.
И льётся с небес знойный солнечный свет.

Разрежь. С тем же хрустом ломается жизнь:
Кого-то чужие пьянят миражи.

Рукою махнув, отвернулась страна,
Пытаясь былые вернуть времена.

Но времени вихрям назад не кружить.
Природа и люди торопятся жить,

Успеть насладиться, запомнить на вкус
Мир, солнце и счастье...
Покушай арбуз!