Этой ночью..

Елизавета Демьянченко
Этой ночью мне что-то не спится
Я уйду по тропинке,к реке
Где печальною белою птицей
Отражается месяц в воде

Тихий всплеск у воды ,словно всхлипы
Мне б понять.Может плачет река?
Или просто в холодной купели
Одиноко скучает она

Посижу ,словно доброй подружке
Ей о жизни своей расскажу
На прощанье венок из ромашек
На блестящую гладь положу...

Вот и утро уже недалеко
Предрассветом дрожит тишина
Покрывало тумана снимая
Пробуждается ночь ото сна.