Вчера я видела..

Елизавета Демьянченко
Вчера я видела последний день зимы
Старуха злилась чувствуя кончину
На ветках стыли кровью снегири
А ей остаться бы найти причину

Швыряя снег -ревела и стонала
Деревья наклоняя до земли
Собрала в кучу тучи-разогнала
Поземки по дороге распластала
Предчувствуя дыхание весны.