Я не могу остаться равнодушным

Николай Волошин
Так безмятежна над морскою гладью
Луна, спустившись, в ней отражена.
Но словно развивающейся прядью,
Гонима ветром, вспенится волна

И водный глянец бережно встревожит.
Неужто отражение луны
Неколебимо оставаться сможет,
Коль узы их взаимные прочны?

Сродни тому явлению в природе,
И мы с тобою сведены судьбой:
Я стал тебе луной на небосводе,
Ты для меня – стихиею морской.

И если боль твою терзает душу,
Я не могу остаться равнодушным.