Добро пожаловать на ступеньку!..

Соломон Шаламанов
***
Добро пожаловать на ступеньку!
Если и дрожь проникла в коленку, 
Уверенней поднимайся выше!
Удушье всегда подло в спину дышит.
Смелее, без робости!
Шаг вправо, шаг влево – ты в пропасти!
Сойти с ума? Со ступеньки сойти?
Не молчи! Просвети!
Лети!
Пилот,
На взлёт!
Никакого отказа!
И чтобы вот оказалась
Фигура речи даже
Фигурой высшего пилотажа.
Не выше любой суеты –
Выше сметы,
Способной заткнуть рты –
Лицевые предметы.
Давай-ка на слом! Напролом!
И чтобы смело кипело,
Болело, свербело, горело!
Началом – и небо в алмазах!
Вот – ягодки, вот – цветочки!
Истоком – неточность во фразах,
После – в словах и в услужливой точке…
Итогом – увы, поделом! –
Пробелы, пробелы…
И каждый уже недружен,
У каждый уже не нужен
И яства явно прогоркнут.
Завтрак расторгнут –
Позвали на ужин –
Острых блюд не избежать,
Придётся их жрать –
Я этим обезоружен. 
Нытьё.
Питьё
Горячительное,
Горячие пирожки,
Горящие глаза
Исключительные
Молчат по-мужски.
Оборот колеса –
И пахнет воображением
Или пахнет войной –
Отторжением
И виной,
Магией компаса
Без пути.
Нет остановки.
В полголоса:
«Куда же идти?».
Липкое нарастание
Убийства одно за другим,
Не подать руки им
Даже на расстоянии,
Ждущим прилёта, прибытия или приезда,
Вышедшего вне расписания
Каждого «я» вместо.
Каждый уровень сам себя ест,
Нет больше мест,
Нет десятого, пятого, то нет и сё. 
Есть исключительно всё!
Всё включено.
Отчего
Вовлечено
Чело
Не принимать,
Что
Обречено?!
Желаю иметь
Гардеробную,
Подобную
Тишине – 
Как по мне,
Обыкновенный шкаф!
Шкаф без прав.
Без ответов
И без скелетов.
Как же я вымер
В значении мировом!
Отмерь или вымерь
«Кому» и «по ком»!
Кому – увесистый подзатыльник,
Кому – золотая мошна.
По ком звенит тишина,
По ком звенит лишь будильник!
Ух ты! Мятеж безмятежности!
Беззаконья законы!
Пойти, разменять потешности
На патиссоны.
Еда ближе,
Еда ниже –
Эйфория 
В наличии!
Посмотрим, что расскажет идиотия
Безличию.
Отсрочка казни – не её отмена!
Отсрочка жизни – измена!
Убийство – акт созидания.
Убийство – акт разрушения.
Вам не нужны разрешения,
Мне неважны покаяния.
Ах, как зол!
Скулил.
Тяжёл
Ствол.
Пришёл.
Увидел.
Застрелил.
Расстрелял в крошево.
Ступень завершения –
Ступень предвкушения.
Всего хорошего!

12 августа 2023 года
г. Москва