Фараон

Вера Иванова 2
«А я, братва, намедни,
Рассорившись с судьбой,
Куплю себе, последний,
Костюмчик гробовой.»
Владимир Тырышкин
http://stihi.ru/2017/03/16/8625



Во как в себе уверен! –
Костюмчик на заказ:
У зеркала  примерит
Под цвет волос и глаз.
Зря слова не обронит,
Всё знает наперёд,
Что в море не потонет,
В снегах не пропадёт,
Не сгинет на болоте,
Не задерёт медведь –
В добротном шевиёте
Желает помереть.
Припас ведро горилки,
Чтоб было веселей,
Мысль чешется в затылке:
А может, мавзолей!
С получки забабахать? –
Для вечности размах!
Соседи станут ахать:
Мол, парень – на понтах!
Пусть кто-то пишет книжки –
("Ботаники" в очках);
В лесах гуляют мишки,
Полярники в снегах,
Геологи в болоте,
Пожарный влез в огонь,
А этот – в шевиоте  –
Ну, чистый фараон!